logo

IC "Benedetto Croce"

Viale Dante, 17 81050 VITULAZIO (CE)

Sei in > Privacy

Vitulazio (CE), 23/09/2019

 

INFORMATIVA UTENTI VISITATORI DEL SITO INTERNET DELL’ISTITUTO

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Lo scrivente Istituto, in ottemperanza alle disposizioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (da ora in avanti semplicemente “Regolamento”), informa gli utenti visitatori del sito internet dell’Istituto che il trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione, saranno trattati nel rispetto della normativa del citato Regolamento.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Istituto Comprensivo “Benedetto Croce” nella persona del rappresentante legale pro tempore, il Dirigente Scolastico, Dott.ssa PRESUTTO Giuseppina


Il Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Responsabile della protezione dei dati (DPO) è il Sig. DE VITA Vincenzo contattabile all’indirizzo mail: vincenzo.devita@rappresentanzedigitali.it

Tipologia dei dati trattati
A seguito della navigazione del Sito, l’Istituto tratterà i Suoi dati personali che potranno essere costituiti da: un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della identità dell’Utente idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).

 

Finalità del trattamento
I dati degli Utenti sono raccolti esclusivamente per le seguenti finalità:

1.     Gestione tecnica del sito (funzionamento e manutenzione)

2.     Miglioramento della esperienza di navigazione degli Utenti

 

Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
Il trattamento dei dati personali risulta lecito ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera e) del Regolamento.

Il trattamento dei dati raccolti è necessario per la fruizione della navigazione del sito e relativi contenuti.


Modalità di trattamento
I dati sono trattati mediante elaborazioni con strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali in ottemperanza a quanto richiesto dall’art. 32 del Regolamento.

Destinatari dei dati personali
Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i dati saranno resi disponibili, oltre al personale interno autorizzato, anche a collaboratori esterni (fornitori di servizi tecnici, hosting provider, etc.) autorizzati al loro trattamento il cui elenco è disponibile presso la sede del Titolare.

Inoltre, dove previsto dalla legge o da regolamenti, i dati potranno essere comunicati a Enti della Pubblica Amministrazione, Autorità Giudiziarie e a tutti quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità suddette.

I dati personali non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

 

Criteri di conservazione dei dati
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o necessario per le finalità descritte nel presente documento.

 

Trasferimento dei dati in Paesi extra UE
Non è previsto il trasferimento dei dati in Paesi terzi al di fuori della comunità europea.

 

Processi automatizzati di profilazione
I dati conferiti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

 

Uso dei cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Per visualizzare le policy sui cookie adottate dall’istituto selezionare il seguente link: policy cookie

 

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata dall’Istituzione Scolastica che quindi non risponde del trattamento dati effettuato da questi siti.


Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto ad esercitare i propri diritti secondo quanto previsto dagli artt.15-22 del Reg. UE 2016/679. Pertanto, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la portabilità, la trasformazione in forma anonima o il blocco in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento dei dati: via e-mail agli indirizzi ceic82500b@istruzione.it o PEC all’indirizzo ceic82500b@pec.istruzione.it in alternativa via posta all’indirizzo Viale Dante n.61 81041 VITULAZIO (CE).

Resta inteso che, laddove la richiesta di accesso sia presentata mediante mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite in un formato elettronico di uso comune, previa identificazione dell’interessato.
I diritti degli interessati, inoltre, sono tutelati dall’Autorità di Controllo a cui è possibile, in caso di necessità, proporre reclamo (Garante per la protezione dei dati personali Piazza Venezia n.11 – 00187 ROMA Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.696771 E-mail: garante@gpdp.it Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it ).



 

Il Titolare del trattamento

Dott.ssa PRESUTTO Giuseppina